使用XX-Net科学上网之IPV6

前言

XX-Net 是我用了很多年的翻墙工具,项目托管在github上,用Python写的。之前虽然也有不少阻碍,但是自己导入一些IP,还能勉强用用。但是近期封锁严重,软件自带IP已经被封杀殆尽,即使是自己导入的IP,也都被封杀到0。无奈之下,看了下讨论区的解决方案,大致有2种:

  1. 使用里面的X-TUNNEL
  2. 启用IPv6

但是,X-TUNNEL的流量是要买的,但是也不是很贵15刀吧。也可以捐赠1个appid,奖励1G流量/1年,显然不够用。本着我是拿来主义的原则,不要脸的选择了方案2。

设置IPV6地址

先参考下图设置网络连接的IPv6地址:
IPV6
为了便于复制,这里贴出DNS的地址:

  • 2001:4860:4860::8888
  • 2001:4860:4860::8844

内网IPV6地址计算 ,输入本地网络连接IPv4的地址,如:192.168.1.100,注意是内网,也就是局域网。

连接Teredo服务器

然后,下面的保存为批处理(bat)文件:

1
2
3
4
5
6
@echo off
netsh interface isatap set state default
netsh interface teredo set state default
netsh interface teredo set state server=teredo.remlab.net
netsh interface ipv6 set teredo enterpriseclient
cmd

右键管理员权限执行一次,稍等一下(10~20s左右),执行netsh int ipv6 add route ::/0 “有效的Teredo接口名称”(引号不可缺) 回显提示:“对象已存在”即可。
“有效的Teredo接口名称”需要自己查找替换,具体名称规则,不是Teredo开头的“Teredo Tunneling Pseudo-Interface”,就是本地连接挂*的,状态应该是已连接(connected)

如何查看自己的”有效的Teredo接口名称”,输入netsh int ipv6 show int
ipv6-2

找到对应的Idx,如果你是有线,那么则是名称为本地连接* 1,无线的话,在我这里就是本地链接* 11,反正只要找到状态为connected所对应的本地连接,再对应Idx。
然后netsh int ipv6 add route ::/0 7这里的7就是刚刚的Idx。

测试

访问IPv6测试页,结果如下图所示,只要保证那一项成功即可:
ipv6-3

Over

至此,XX-Net的IP数应该会有1万多个。
ipv6-4

感谢

特别感谢XX-Net团队所有成员的付出,更详细的可以参考这篇:无法启用IPv6的朋友看过来

---------------- The End ----------------
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!